Nicolosi, una ridente cittadina quasi alle pendici dell’Etna, offre una serie di locali molto interessanti per gli amanti dei sapori particolari. Il Ristorante Pizzeria Papaveri e Papere, che noi abbiamo visitato approfittando solo della parte pizzeria, ci ha sorpreso non poco per la varietà e la qualità degli ingredienti.
Uno dei nostri commensali ha ordinato una piadina, farcita con il classico trio prosciutto, pomodoro e mozzarella:
Semplice e gustosa, servita con una colorata insalata mista.
Particolarmente buona poi la pizza con crema di pistacchio di Bronte:
Oltre alla prelibata crema, proveniente proprio da quei territori, era presente dell’ottima pancetta, mozzarella e la granella di pistacchio. Il sapore è quindi il risultato del sapiente mix tra la delicatezza della crema e l’intensità dell’insaccato, un’ottima scelta ma forse ideale per essere divisa in compagnia piuttosto che mangiata per intero.
Ecco invece una soluzione basata sulle noci:
Salsa di noci e noci in granuli, salsiccia, porcini, crudo e scaglie di grano: una pizza in verità piuttosto pesante, la cui commistione dei sapori non è forse riuscitissima; ottima in ogni caso la cottura e l’impasto.
Vi lasciamo ad un’altra fotografia dal vivo:
Prezzo medio a persona: € 15,00
Pro
- Ingredienti particolari e di ottima qualità
- Vasta scelta
- Cottura e impasto ottimi
Contro
- Alcune combinazioni di sapori da rivedere
Voto del team: 9.0