Pizzeria Papaveri e Papere – Nicolosi (CT)

Nicolosi, una ridente cittadina quasi alle pendici dell’Etna, offre una serie di locali molto interessanti per gli amanti dei sapori particolari. Il Ristorante Pizzeria Papaveri e Papere, che noi abbiamo visitato approfittando solo della parte pizzeria, ci ha sorpreso non poco per la varietà e la qualità degli ingredienti.

Uno dei nostri commensali ha ordinato una piadina, farcita con il classico trio prosciutto, pomodoro e mozzarella:

Una classica piadina con verdure di contorno

Semplice e gustosa, servita con una colorata insalata mista.

Particolarmente buona poi la pizza con crema di pistacchio di Bronte:

Pizza alla crema di pistacchio di Bronte

Oltre alla prelibata crema, proveniente proprio da quei territori, era presente dell’ottima pancetta, mozzarella e la granella di pistacchio. Il sapore è quindi il risultato del sapiente mix tra la delicatezza della crema e l’intensità dell’insaccato, un’ottima scelta ma forse ideale per essere divisa in compagnia piuttosto che mangiata per intero.

Ecco invece una soluzione basata sulle noci:

Pizza alle noci

Salsa di noci e noci in granuli, salsiccia, porcini, crudo e scaglie di grano: una pizza in verità piuttosto pesante, la cui commistione dei sapori non è forse riuscitissima; ottima in ogni caso la cottura e l’impasto.

Vi lasciamo ad un’altra fotografia dal vivo:

Pizze varie

Prezzo medio a persona: € 15,00

Pro

  • Ingredienti particolari e di ottima qualità
  • Vasta scelta
  • Cottura e impasto ottimi

Contro

  • Alcune combinazioni di sapori da rivedere

Voto del team: 9.0

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