Ristorante Pizzeria “Camelot” – Catania

Una pesante e un po’ inquietante armatura medievale accoglie gli ospiti che vogliono recarsi nel famoso ristorante Camelot, nei pressi del Castello Ursino a Catania e per questo perfettamente calato nel contesto.

Nonostante l’aspetto apparentemente poco allegro però, il Camelot è un ambiente vivo, brulicante di attività, a causa dei moltissimi coperti e di un personale sempre vigile e rapidissimo.

Il locale offre sostanzialmente qualunque tipo di portata, dai numerosi antipasti al buffet ai primi, passando per i secondi di carne, di pesce, pizze e dolci.

Nella nostra visita ci siamo tuttavia concentrati inizialmente sull’incredibile buffet degli antipasti, in cui era possibile scegliere quasi ogni tipo di ben di Dio:

Un piccolo assaggio degli antipasti

 

Si trattava davvero di una tavolata impressionante: frittate di vari tipi, salumi, formaggi, melanzane con polpette, peperoni, verdure gratinate, olive, crocchette, insalate di riso, focacce, “pizzoli” (sorta di pizza ripiena), e chi più ne ha più ne metta! Davvero impossibile non trovare qualcosa di proprio gradimento.

Nonostante l’ampia offerta di primi e pizze, il pezzo forte della casa sono le carni alla griglia, grazie anche alla macelleria interna fornitissima. In particolare, la famosa carne equina di Catania viene qui declinata in molti modi diversi, uno più saporito dell’altro.

Nel nostro caso, abbiamo optato per due ottime polpette di cavallo e uno spiedino di vitello con rucola e speck:

Polpette di cavallo e spiedino di vitello alla rucola

 

La carne delle polpette si scioglieva letteralmente in bocca: saporite, cotte a puntino così come lo spiedino. Gli amanti della carne non potranno che godere appieno della vasta scelta presente, tra cui ogni tipo di bistecca e fettina. Presente anche la salsiccia semplice o condita.

Infine ecco un dolce classico, la torta alla crema di limone:

Torta alla crema di limone

 

Molto buono ma non certo memorabile, la parte dei dolci si conferma forse l’unica meno curata di tutto il menu.

L’avvertenza da fare è quella di non esagerare nell’ordinare primi e secondi: l’enorme buffet degli antipasti infatti è troppo invitante e le portate invitano a consumare molto pane.

 

Il prezzo medio a persona, bevande incluse è stato di 13 euro

 

Pro

  • Buffet degli antipasti epico
  • Vastissima scelta di menu
  • Carne di ogni tipo cotta alla griglia

Contro

  • I dolci sono il punto debole
  • Nonostante i numerosi coperti, a volte c’è da aspettare molto tempo

 

Voto del Team: 9,5

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